Они называют это талантом...

Алекс Эль
                ... for rapping

Они называют это талантом,
Наградой свыше, чьим-то подарком,
Но они видят только то, что снаружи:
Песни, стихи и автографы на кружках.

Они говорят: "Какой гениальный!",
"Какой прикольный, милый, забавный",
Но они видят только то, что снаружи:
Видят то, что как кожа, скрывает сущность.

А там - под кожей - трясутся руки,
Дрожат от слов и усталости губы.
И рвет на части зверь-одиночество,
И душа от боли и страха корчится.

И каждая нота ножом вонзается,
И каждое слово слезой взрывается,
И кто-то маленький от боли сворачивается,
Когда ножом и слезой восхищаются.

Они называют это талантом,
Наградой свыше, чьим-то подарком.
В ладоши хлопают, танцуют в дУше, ...
И говорят: "Давай-давай! Ты можешь лучше!"...

Они называют это талантом,
Наградой свыше, чьим-то подарком.
Но там, когда тишина скребет по запястьям,
Я называю это проклятием.

(28.11.2012)