Белая зима

Марина Кауханен
Позабыты звездопады,
Меркнут самоцветы,
Под студено-чистым взглядом
Остывают ветры.
Пряный запах желтых лилий
В алом цвете ночи
Не дари мне в этом мире –
Белом, непорочном,

припев:
Вкус у мятной льдинки нежен
Только ты не верь,
Все вечерние  одежды
Сшила мне  метель.
Нитью жемчуга наряды
Скрасила кайма.
Сто коротких дней лишь рядом -
Белая  Зима.

Бриллианты, как оковы
На моих запястьях,
Ты составь из них мне слово,
Что приносит счастье,
Отражаясь в лунном диске,
Я открою тайны -
Ты почувствуешь, как близко
Вечности дыханье.

припев:
Вкус у мятной льдинки нежен
Только ты не верь,
Все вечерние  одежды
Сшила мне  метель.
Нитью жемчуга наряды
Скрасила кайма.
Сто коротких дней лишь рядом -
Белая  Зима.