Зачем вам нужен я? - скажите

Поэт Романтик
Зачем вам нужен я?- скажите,
Ведь среди вас, я как чужой…
Я как с другой планеты житель,
Своей судьбы не признанный, изгой.
Я волк седой, и жизни одиночка.
Свободы вольный ветер в поле.
Я житель дикий, в оболочке,
Что создал по своей я воле.
Меня так трудно приручить,
Понять еще сложней меня.
И не надо меня учить, как жить,
Я ни собираюсь жизнь свою менять.
Я вас к себе не подпускаю близко,
Хотя про вас я многое уже узнал.
Моя жизнь для вас уж слишком склизка,
Я в жизни многое поверти мне, познал.
И тягости любви, надежды, боль.
И страх, когда родных теряешь.
Я знаю, что такое в ране соль,
Когда вдруг в одиночестве страдаешь.
Не многим вам пришлось познать,
Что значит в жизни вкус свободы.
И не старайтесь вы меня раскрыть,
Вам мои не по душе, придутся тайны.
Я дикий зверь, но рук людских я не боюсь.
Я столько раз уже терялся в жизни,
Что сам порой я над собой смеюсь,
Что глупые я в жизни совершал ошибки.
Я одичавший дикий зверь, бегу лесной,
Давно протоптанной охотничьей тропой,
Я жизнь свою не до конца пройти смогу,
И свою тайну похороню, желтеющей листвой!