Какая женщина, смотрите!

Поэт Романтик
Какая женщина, смотрите!
Не пропустите мимо глаз,
Мужчины, где вы? – трепещите!
 Ведь вот она, любви алмаз.

 Красавица с зелеными глазами,
Она пленит и околдует вас.
И нежными любви словами,
Разбудит чувства, в тот же час.

 Умна, стройна, красива очень.
 Интеллигентна и проста,
Ее любовь, дожди и осень,
Опавший лист, ее мечта.

 И нету под рукою ручки,
И нет, так нужного листа,
Чтоб записать все эти строчки,
 Все эти чувства и слова.

 Красавица, царица и богиня,
Вы ангел сущий на земле,
Пленительная герцогиня,
Вы светом блещете во тьме.