строчки -строчками будя...

Жанна Безкорсая
всем –
прогневан этот мир,
снам и жизни  люди лгут,
ничего не признают –
даже царство тихих букв,

сколько лет и сколько дней
поломали свою трость,
чтобы зло
было не гость,
и обман не тряс людей?

чтобы  бралась юнь за ум,
чтила дедовский пример,
а не пела –
дням припев ,сраму блуда  в нём безумств,

веку дальше в вечность плыть:
то скосить и нечто –
несть
в тайны неба уносить,
чувств, теряющую честь,

странность уст, святыни уз,
разума с безумьем –
торг,
и капканы лжевосторгов –
лжемолитвия  союз,
 …..
что осмыслишь, то возьмёшь,
прочитав –
коль глаз увяз,
строчки -строчками будя,
наколов стихи как ёж….