Как мало драконов летает вокруг...

Алекс Эль
Как мало драконов летает вокруг -
Так рыцарей мало сражается с ними,
И каждое утро смыкается круг,
Еще один круг одной паутины.

И тысячи судеб как искры горят -
Впустую, бессмысленно, ярко, красиво.
Ступив на дорогу, где знаки стоят,
Идут они тихо, стареют лениво.

Среди пустотелых и выжатых душ
Мне скучно, мне стыдно как от наготы.
Плескаясь остатками высохших луж,
Я тщетно ищу в них драконьи следы.

И, чтобы хоть разом побыть на коне,
Себе сочиняю злодеев рогатых,
И каждую ночь не сгораю в огне,
Спасая принцесс из замков проклятых.

Но все это только фантазии, дым -
Драконы давно уже не летают -
И мы, как вчера, за столом посидим,
И замки в дожде незаметно растают.

И, чай допивая, жуя бутерброд,
Представлю, как кто-то мне сказку расскажет:
Она - вся в цветах - над асфальтом плывет,
А он - весь в доспехах - портфель её тащит.

(29.11.2012)