Сквозь пар кипятка

Буривой Говорилкиен
     «Так оставьте ненужные споры»
     Владимир Высоцкий


Об устройстве миров
в настроении  праздном
всякий спорить здоров -
все на это горазды.

В этих спорах порой
извергаются горы,
и вздымается рой
несусветного вздора.

Взяв быка за рога,
в дружеском разговоре
мы находим врага,
переняв бычий норов.

Не щадя николи
и ничуть не робея,
сносим с лика земли
за Помпеей Помпею.

Мы единым перстом
сроем древнюю Трою,
но на месте пустом
ничего не построим.

Лишь, с устатку, ладом
чай заварим, в котором,
может быть, и найдем
завершение спора.

И сквозь пар кипятка
глядя в жерла вулканов,
помолчим мы, пока
чай простынет в стакане.