Осенний город окунулся вновь...

Богданов Михаил Алексеевич
Осенний город окунулся вновь,
В трассируемый фонарями вечер…
Луны, лукаво вздернутая бровь,
Так и зовет, сей миг увековечить…

Напоминает о минувших днях,
Кленовое шуршанье тротуара…
Декабрь давно во всех  календарях…
Зима застряла в горных кулуарах…

Сквозь дрему в тихом парке городском,
Продрогшая в тумане синем осень,
В хрустальный сон - уснувший водоем,
Бросает листья – корабли-вопросы…

Устала, обернулась ручейком…
Журчит в тиши березовою грустью,
Над памяти забытым узелком
Склонилась, и вот-вот его распустит…

Над гладью серой древнего Днепра,
Струится дымом от сгоревших листьев,
Ей грустно. Уходить давно пора.
Разносит дым слезящиеся мысли…

06.12.12