Русь моя, ,

Олег Бояркин
,,Русь моя,,

Как берёзка стройная
Русь моя привольная
без границ.
Небеса бездонные
да за горизонтами
пали ниц.

Синева озёрная
даль полей зелёная,
птичий крик.
В сердце отзывается
и запоминается
яркий миг.

От земли намоленойн
чувствами наполненной,
храмов рать.
Звоны колокольные
для души трезвонами,
благодать.

Шубы соболинные
зимы стужей длинные,
под венец.
Белой птицей тройкою
везёт деву статную,
молодец.

Бублики да семечки
и для баньки венички,
лёгкий пар.
Кипяток из блюдечка
и варенья сладкие,
самовар.

На просторах Ладоги
коромыслом радуги,
ярких грёз.
Хороводы девичьи
с песнями и плясками
у берёз.

Нивы урожайные
и поля бескрайние,
хлеб в печи.
И лежат на скатерти
пироги горячие,
калачи.

Кушаки да валенки,
тертыё завалинки
у домов.
Журавли летящие,
запахи пьянящие
от садов.

Русь моя красавица!
королевой явится
среди снов.
Для любимой девицы,
в знак её величия
не хватает слов.


24.04.2012