Монолог кошки

Галина Зелевинская
Птица - чужая, но гостьей непрошенной,
крылья расставив, сидит на полу;
кошка - родная, ногою отброшена,
полурассерженная, полу-
озадаченная, за что же
ей - наказание, птице - почёт?

да неужели хозяйка не может
всё оценить - ожиданье, полёт,
ловкое лапы когтистой движение,
тяжесть добычи, несомой в зубах,
ни благодарности, ни восхищения,
странные возгласы "ох" или "ах" ...

Досыта кормит и чешет и гладит,
Но не товарищ в кошачьей судьбе,
Ей покориться? Чего это ради?
Кошка гуляет сама по себе.
12.05.2012