Беспризорная девчонка Осень

Капочка-Капа
Сборник "Такая вот Капочка".



Беспризорная девчонка Осень,
что ты бродишь ветром в закоулках?
Парк тебе под ноги листья сбросил,
и гуляешь ты дождём по переулкам.

Платье рыжее своё ты растрепала
и бежишь опять по лужицам босая.
Забавляешься с листочком пятипалым,
закружив листву и в грязь ее бросая.

День холодный делишь на минутки,
добавляя темноту по сантиметру.
Пристаешь к прохожим ради шутки,
выворачивая зонтики по ветру.

Ах, Шалунья, ярко-рыжая бродяжка,
до чего же ты всегда мила бываешь.
Ластишься сперва ко всем дворняжкой,
а потом, шутя, дождями заливаешь...





PS: Старые стихи не редактирую и не исправляю умышленно, потому как невозможно вернуться в прошлое и исправить саму себя...