Декабрьский рассвет

Наталья Мурадова
Я хочу немножко света
Для себя, пока я жив;
От портного до поэта —
Всем понятен мой призыв..
Александр Черный Стихотворение « Потомкам».
http://slova.org.ru/chernyy/potomki/

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Слишком хмуро на рассвете.
За окошком дождь идет.
Что ль, декабрь на диете,
Снега людям не дает?

Не деревьям и не птицам,
Не укрыться от дождя.
Ветер ветки рвет и злиться,
Что в снежки играть нельзя.

Удивляются синицы:
« Где же снежная зима?
 Как сумела заблудиться?
Зимних туч  пуста сума.

И на  сердце грусть и слякоть
Дней короткая тесьма….
Или петь душе, иль плакать,
Песней к Богу из псалма.

Захотелось ломтик неба
Подсолить снежком слегка.
Чтоб душа полоской света.
Насыщалась навека.
7 декабря 2012г