Ишак Ахмед

Сергей Александрович Матвеев
Ишак на выборы ходил за две морковки.
Однако выбрать всё не мог, какая лучше.
Ишак Ахмед страдает без винтовки
И кандидатов сваливал всех в кучу.

Ему – что гнида, что хорёк: одна засада.
В парламенте скоты и полукровки.
Пучок травы – Ахмеду много ль надо?
Да сдуру б не залезть в петлю верёвки.

Горазд он слушать дурь, что ни прикажут,
Не думать о свинье, детей что жрала.
Работать он готов задаром даже,
Лишь только бы не били по хлебалу.

Ишак Ахмед ревёт и гадит в стойле,
Его отец – почётный, знатный мельник.
И врёт, как сивый мерин, право, ой ли;
Крепка ишачья шкура под Сочельник.