Не верь глазам своим

Александр Вырвич 2
Я вижу утром, солнце всходит.
Мне говорят: - Не верь глазам,
Светило по своей природе
Всходить не может по утрам.

Оно на месте остаётся.
Земля же вертится вокруг,
Как мотылёк, что молча вьётся
У фонаря среди подруг.

Глазам не надо слепо верить.
Мы видим форму, а не суть.
Всё надо тщательно проверить,
Пощупать, надкусить, лизнуть.

Мои друзья правы, наверно.
Что я могу ещё сказать?
Лишь то, что завтра непременно
Вновь выйду солнышко встречать.