Не вылежалась я, недоспала

Ольга Корзова
Не вылежалась я, недоспала,
и оттого едва брожу по дому,
и медлит непроворная игла
в моих руках, и режу по живому.

Сшивать не буду. - Прохудилась ткань,
линялая, в бесчисленных заплатах.
Нет смысла толковать про инь и ян
и слёзы по ночам в подушку прятать.

Когда бы рукодельницей была,
прикрыла б тонкой вышивкой прореху...
Не зная никакого ремесла,
вольнО мне было за море поехать,

ни яблока, ни птицы не найти,
вернуться на заросшую поляну,
чтоб вновь за милым призраком брести
к очередному морю-окияну...