Ища поступкам оправданье

Татьяна Сенченкова
Ища поступкам оправданье
Предвзяты мы к себе порой,
Себя за все простим заранье-
Виновен кто-нибудь другой.

В чужом глазу соринку видя,
Свое бревно и не бревно.
Живем любя и ненавидя
Всех в этой жизни заодно.

Как больно, что в плену эмоций-
Сорим словами тут и там,
Сказать нет сил, что между прочим-
Всегда во всем -виновен сам!