Двуглавая птица

Алексей Рассадин
Двуглавая птица.

Двуглавая птица, ты очень сильна!
Орёл наш державный, ликует страна!
Твой скипетр - символ великой России!
Пари над главою народа мессии!

В глазах твоих мудрость прожитых веков
И радость свободы, и звон кандалов,
И грех революций, и грохот войны:
Нет в мире подобной России страны!

Но птица державная стала тускнеть,
И вера в неё начинает слабеть.
Что сделать, чтоб снова Орёл воссиял,
Вновь символом гордым для Родины стал?

1999г.