День за днём

Мина Минакова
Долго подбирать слова,
Обходить углы, с оглядкой.
Не кружится голова.
Кофе - слабый, чай - не сладкий...

Так не хочется стареть!
Синий кот по крыше ходит.
Может ластиком стереть
Серых тёток, в переходе?

И умчаться, очертя
Голову, в поля пустые?
Ах, ты, милое дитя,
Ешь скорее, суп остынет.

Никогда я не пойму
Этой пошлости унылой,
Превращающей в тюрьму
Всё, что раньше милым было.

Ни уехать, ни уснуть...
Алкоголь глотать украдкой.
Чтоб однажды, кто-нибудь,
Всё это назвал загадкой.
      06.12.12г.