Холостяцкое, грустное

Антон Кудинов
Опять один в пустой квартире
влачу свой холостяцкий быт,
сижу на хлебе и кефире
нечасто трезв и редко брит

устав от лени и от пьянства,
от хищных дам, чей взор горяч,
глушу своё непостоянство
просмотром нудных передач

в свидетелях моей печали –
бутылок стройные гурты,
что лишь недавно отражали
друзей прекрасные черты,
богатый стол, покрытый прессой,
сельдей изящные хвосты
и прочий антураж процесса,
который так не ценишь ты

но нынче – сумрачно и пусто,
утих веселый женский смех,
я отдыхаю от безумства
и неги холостых утех

в том, что я в них дошел до края,
лишь ты виновна – так и знай:
не оставляй меня, родная,
надолго так не покидай!