Поэт в России больше пить не может

Юрий Семецкий
Поэт в России больше пить не может,
чем пьёт во славу дела своего,
и ничего нет для него дороже
бутылочки - подруги боевой.
Но если завтра будет непогожим,
и вражья рать замыслит не того,
поэт одной лишь лирой уничтожит
неверных и завистливых врагов.
06.12.2012