1. Мне от друзей... Б. Марченко

Ефим Шаулов
                На фото: Борис Марченко
                http://www.stihi.ru/avtor/boris963

С днем рождения, Ефим!

Я скажу слова простые:
С днем рождения, Ефим!
В этот день пусть все родные
В гости едут, как один.
Кто-то скажет тебе "папа!",
Кто-то "деда!" прокричит...
Быстро выросли внучата
Или время так летит?
Точно, мчится незаметно.
Власть его – не устоять!
Но Душе богатой Светом –
Завсегда лишь сорок пять!

С днем рожденья поздравляю!
И от всей души, Ефим,
Долгих лет тебе желаю,
Нам на радость... и родным.

Борис Марченко  04.12.2012
http://www.stihi.ru/2012/12/04/6275
* * * * *

ОТВЕТ

Я расстроган, Борь, спасибо
за слова от всей души,
что стихом твоим красивым
из Сибири, из глуши))),
чрез моря и через страны
и конфессии барьер
до Земли Обетованной
донеслись на мой... ДР!

Да, ты прав, мой друг, конкретно:
вроде, было всё вчера, –
жизнь промчалась незаметно...
Стала взрослой детвора...
Лишь, душа стареть не хочет,
словно в ней – младой павлин))),
что, порою, "чубчик" точит
на молоденьких фемин...)))
Только вот, блин, незадача:
на хрена феминам... дед,
если телом он, как кляча,
хоть душою и корнет?!))))

Ладно, чо я о хреновом?!
Вроде, праздник, блин, – ДР!
Эх, принять бы, чессослово,
нам "на грудь" с тобой, хаве'р*!
К сожаленью, в виртуале
не поднять вина бокал,
значит, встретиться в реале,
надо, срочно, аксакал!

Приезжай, приму по-царски:
с водкой, салом и икрой...
Про войну не верь ты – сказки, –
нет ракет уже, – покой!)))
Есть тепло у нас и море, –
отогреешься, чуть-чуть,
и, тогда, с тобой мы, Боря,
примем, в честь ДР, "на грудь"...
Да поможет нам Владыка
приподнять с тобою тост:
чтоб дружить нам, хаверико*,
и держать "писто'лем хвост"!

И, конечно же, добавлю:
чтобы е'лось и пило'сь,
и хотелось... и могло'сь!!!)))

Ефим Шаулов   04.12.2012



* хаве'р (иврит) - друг;
* хавери'ко (производная от хаве'р) - дружок (разговорный иврит)