Мне кажется - умер январь

Алекс Эль
Дверные проемы на белом снегу -
Мне кажется - умер январь.
Я помню - вчера дрожал на ветру,
Я помню - вчера был декабрь.

И снежные звери ступают легко,
Сминая лапами свет,
И я замерзаю, теряя тепло,
"Январь, подожди, я к тебе!

Я тоже свободный, и звездная пыль
На мне не оставит следов.
Подставь под меня ледяной свой костыль,
Прости, что не вижу костров!"

Дверные проемы на белом снегу -
Так умер последний январь,
И снежные звери скребут конуру,
Охраняя постылый декабрь.

Оконные рамы, задернутый свет -
Здесь время нашло свой дом.
Декабрь, декабрь... Декабрь как снег.
Январь как дверной проем.

(03.12.2012)