Не повернуть, не изменить

Нина Дедлова
И свет, и наша бытие
Судьбе назначенной подвластны.
Так, Аннушка разлила масло,
И жизнь уже на острие.
Не повернуть,
                не изменить
Судьбу ей под стандартной крышей.
Мессир давно продумал свыше
Кого и с кем соединить.

Не понимая,
          что творит,
Ведомая одной любовью,
И, наслаждаясь новой ролью
Одной из лучших Маргарит,
Она взлетает на метле,
Подвластная лишь зову крови,
И не страшась, что грех готовит
Ей яд в прекрасном хрустале.
Туда, где Мастер,
                где венец
Она наденет новобрачной.

Но в мире всё неоднозначно
Для заблудившихся сердец.