Поэт в России

Иванов Александр Евгеньевич
   "Поэт в России - больше, чем поэт..."
      (Е.А.Евтушенко, "Молитва перед поэмой")

Сразу оговорюсь, здесь только мои отвлечённые размышления, и ничего более...



"Поэт в России - больше, чем поэт..."     (с)
И пару слов хочу сказать об этом.
Умеешь ты писать(а, может, нет...)
Тут - быть необязательно Поэтом...

Ты можешь безупречно рифмовать...
Быть "на виду"..."раскрыть" любую тему...
(Достаточно - учебник почитать...
Освоить алгоритм...отладить схему...)

Тренироваться...думать...размышлять...
И пробовать себя - и в том, и - в этом!
И вот - итог! Ты можешь ТАК писать!
(Но на Руси...рождаются Поэтом!)

Хотя, твой стиль - красавец!..Без проблем!
Строка - к строке!..А что, уже немало!
Обилие сравнений, яркость тем...
Работа СУПЕРПРОФЕССИОНАЛА!

Добротный стих...Кирпич - по кирпичу!
Надёжно "склёпан"! Действует - убойно!
Почти Поэт...Любое - по плечу!
(И главное, притом, Душе - не больно...)

А чтоб не чахнуть - так придумал ты
(Для тренировки техники "клепанья")
Сто конкурсов(да нет, не красоты!)
Ну, красоты...Но - стихонаписанья!

И с колокольни.(Ведь тебе видней!..
Ты ж - профи!..Ты словами - как угодно!..)
Ты судишь о других...и обо мне...
Определяя, что - "отстой", что - модно!

Накрутишь фраз напыщенный венок!
(Для избранных!..Поймут-то - единицы...)
Но ты - орёл!..И ты - не одинок!
(А кто не понял - так...скворцы-синицы...)

...Ты извини. Обидеть - не хотел...
(Пожалуйста, "клепай" свои сонеты...)
Считай, что быть Поэтом - твой удел!..
(Но...на Руси - рождаются Поэтом!)


06.12.2012 года