Круговерть

Пластун
Беру свою любимую бутылку, красного навивного полусладкого
И в темноту на ногах еле ходящих, уставших.
Крылья не держат, взлететь не раз пытался
А вино как спасение, бездонная яма для растерзания.
Безответная шалость, детского покаяния.

Я разворачиваюсь, и письмо как сгоревшее
На столе застыло колбасой ливерной.
И запах такой знакомый, прозрачненький.
Неужели по ночам ангелы гадили?.
Разбросали идей, крылатых похабненьких.

Засиделась видать тетка, в совести
И совсем наружу не проситься
Я снова стал похож на солдатика оловянного
С головой такой как древо, выбритой.

Вот и закончилась, любимая полусладкая
На мажорной ноте противоречия
Снова все стали синенькими
И до боли на каждый день похожими.