Новогодняя прелюдия

Марковская
   
Новый год аромат мандаринов
Разольёт по огромной стране,
Жизнь украсит цветным серпантином,
Засверкает хрусталь на столе.

Догонять по гирлянде друг друга
Побегут огоньки чередой,
В танце лёгком закрУжится вьюга
С ветерком над застывшей рекой.

Дед Мороз свою внучку посадит
На перину из пуха в санях,
Косу длинную нежно погладит,
Доброта заискрится в глазах.

Колокольчики громко зальются,
Будет тройка стрелою лететь.
В старый год никогда не вернуться,
Снов прошедших ночей не смотреть.

Пусть нам праздник подарит улыбки
И согреет душевным теплом!
Пусть останутся в прошлом ошибки,
Новым счастьем наполнится дом!

Пусть любовь, как куранты, забьётся,
Затрепещет свеча на столе!
Этот праздник недаром зовётся
Новым годом у нас на земле.


Фото из Интернета.