Я тоскую по Родине малой

Сергей Андропов
Московская обл., Подольский р-он, пос. Красная Пахра, ул. Почтовая, д.12
С.Н. Андропов
Номинант Национальной литературной премии "Поэт года" 2012
С надеждой на Божию и Вашу помощь.

Желтый лист летит, за моим окном,
В сердце грусть моем и сомнения.
Полной чашей мой обеспечен дом,
Почему грущу в день рождения?

На стене висит мой пейзаж ночной,
Был написан зимой он суровой.
Отчий дом на нем озарен луной,
Жил тогда с семьей на Почтовой.

Взяв гитару  рукою устало я,
И как  в юности на своём дворе,
Пропою Вам про Родину малую,
Про родимый дом на реке Пахре.

От реки к небесам поднимается,
Утопая в черемухе холм крутой,
Сам поселок мой называется,
От создания Красною Пахрой.

А вокруг холма, лес стоит, шумит,
У подножья река извивается.
На холме завод облака дымит,
По утрам гудком заливается.

Я хочу в свою юнность  вернуться.
Соловья на закате послушать,
В воду речки Пахры окунуться,
И омыть свою грешную душу.

На колени встать перед Матерью,
А пораньше на зорюшке Розовой,
Свечку в церкви поставить Создателю,
Да пройтись по аллее березовой.

Те березки сажали, когда-то мы,
Вдоль дороги от школы к околице,
На трудах в пятом классе с ребятами,
Были  тоньше кос они школьницы.

Пролетела жизнь, как мгновение.
Только в памяти детство вернулось,
Этим вечером, в день рождения,
Потому видно мне и взгрустнулось.