Изъяны двояки...

Екатерина Балахонова
Изъяны двояки. В задуманно хриплом вдохе
Читается "сдайся сегодня, без долгих «но»".
Послать предначертанность фактов не так уж плохо,
Когда всемогущество стало её ценой,
Когда покорение мира – вопрос дизайна
(Какой бы эпиграф поставить на первый лист?),
Она удивляется, – искренне, несказанно, –
Своим же способностям. Если поможет – злись:
Рождённая снайпером явит кому-то милость...
Под тонкими пальцами дышит чужая сталь.
Беда миновала, но то, что уже случилось,
Толкается в рёбрах и греется на устах.

Она хороша, как разбавленный кровью кьянти
/Заказ аморален? Пожалуй, ещё глоток/,
Во всех воплощениях вроде приставки "анти-" –
Нечасто добавишь, но слог без неё не тот.
Державшую Пламя в руке не пугают болью:
Ей ведомы сферы за гранью возможных мук.
Скажи ей остыть – и получишь... не пулю, спойлер:
О глупости рвать бесконечность на Свет и Тьму,
О трассах, идущих вне правил, канонов, сводов
(Не то чтобы "против", не то чтобы слишком "за")...
Сдавайся сегодня, рискни сохранить свободу,
Которой случайные джокеры бьют туза.

...Она безошибочна в каждом своём изъяне,
Двенадцать течений пройдя ради доли сил.
И ты говоришь, что её не сломать, не ранить?..
Тогда покоряйся.
И бОльшего не проси.

6 декабря 2012