Стихотворение Непонятки

Анатолий Козлов
                Большие нынче непонятки
                Ранцы попутала природа
                Циклоны чешут без оглядки
                К несчастью бедного народа

                А он бессилен против мощи
                Стихий загадочного мира
                Что все вокруг крушит и мочит
                И исчезает в черных дырах

                Так и в душе бывают бури
                Когда неведомые страсти
                Сильнее всякой сильной дури
                Приносят горькие напасти

                Но фарт уходит не прощаясь
                И радости к былому нет
                И только боль напоминает
                Все зло потерей и побед

                Я много сил потратил ранее
                На жизнь беспутную свою
                Теперь все делаю заранее
                И время очень берегу

                И жить стараюсь по писанию
                Чтоб камень в сердце не носить
                И хоть немного в оправдание
                Стараюсь зла не приносить