древо памяти

Анастасия Секачёва
вишнёвой косточкой в землю чёрную
я схороню память о близких мне.
и вместо горестей и слёз никчёмных
взовьётся крона лиственная до небес.

теперь, под деревом, внимая шёпот листьев,
в минуты полного уединения и тоски
осознаю, насколько бесполезны, жалки, низки
проблемы мира, его тщетной суеты.

живите каждым днём, ловите солнца лучики,
пока способны чувствовать тепло.
мои родные, близкие, вы - лучшие!
и древо памяти по вас корнями в землю проросло.