Божоле. Экспромт. Вдохновение от

Людмила Тельминова -Пензий
БОЖОЛЕ ОТ ГАЛИНЫ КИРИЛЕНКО. ЭКСПРОМТ
: http://www.stihi.ru/2012/11/13/10742

На дне бутылки с толстым дном, зелёного стекла,
Неважно, за каким столом, я боль свою нашла.
Да, я пыталась всё забыть, и всё – не вспоминать,
Но вдруг – бутылка Божоле, и чувства не унять…

Та музыка звучит опять,  те запахи струятся,
Надеялась, любовь прошла и можно не бояться,
Воспоминаний тёплых дней, когда мы были рядом,
И понимая всё без слов, обменивались взглядом.

Надеялась: прошло, ушло, не буду вспоминать,
Бутылка тёмного стекла, помчалось время вспять…
И вдруг подумалось о том, что где-то за столом,
Ты вспоминаешь – Божоле и дом, где мы вдвоём…