Разбитое зеркало

Эля Гамо
Разбито зеркало на множество осколков,
Я в каждом вижу отражение свое,
Бежит слеза от боли в теле колкой,
Я от удара разлетелась на куски живьем.

В осколках смех и плач, любовь и вдохновенье,
В одном я клоун, а в другом - герой,
Смешались в куче чувства, мыслей наслоенья,
А я сейчас лишь скорлупа, сосуд пустой.

Как мне теперь опять себя заполнить?
Уходит с ветром жизнь, рыча внутри.
Глаза мои пусты, как будто сохнут корни,
Мечты исчезли, сердце не горит...

Я выхожу на сцену, молча озираюсь,
Я вижу отражение свое в чужих глазах.
И чувствую: я снова в тело возвращаюсь.
И невредимо зеркало - оно в других телах.