Козлёнок

Ираида Реутова
Козочка сынка-козлёнка
Уговаривает звонко:
- Мой сынок, пойдем на грядки,
Вкус капусты свежей сладкий
Мне так нравится, сынок,
Съешь, малыш, один листок!
- Ме, – проблеял козлик грустно,
- Не хочу я есть капусту,
Кочерыжка в ней жестка,
Дай мне, мама, молока…

         2005

Акварельная иллюстрация в книгу о животных "Молочко"

Художник Лидия Чижикова