Delirium 1

Виталий Неотмира
Навязчивая, броская, эффектная …
Мучает, терзает по ночам.
Неуловимая, непослушная …
Ускользает беспрестанно.
Извивается змеей, жалит …
Отравляет существование.
Кричит в мертвой тишине,
Молчит в повседневном шуме …
Мечтает о свете,
Прячется во тьме,
Сверкая горящими угольками.
Тающая, истончающаяся,
Тысячами оттенков серого,
Проступают сквозь нее сумеречные очертания,
Привычных предметов …
А она переливается яркими красками,
Меняя облики словно облако!