Привыкли поэты плакать стихами...

Алекс Эль
Привыкли поэты плакать стихами,
Строки как слезы гребут из нутра,
Но этой водою удастся едва ли
Себя осушить и добраться до дна.

Красивые рифмы, и слог, и название
Бессильны убавить душевную течь.
Неведом поэтам закон мироздания,
Не могут поэты придумать ответ.

Не могут придумать, но могут поплакать
Красиво стихами, у всех на виду.
Кого-то похвалят, кому-то заплатят -
Хороший обмен - слеза на деньгу.

И мне до противного стыдно бывает,
Когда промокаю словами насквозь.
Ах, братцы-поэты, ах сестры-печали,
Мы стОим едва ли наплаканных строф.

(04.12.2012)