Новое платье

Ираида Реутова
Мама платьице мне сшила,
Посмотрите на меня,
В нём я выгляжу так мило,
Наряжалась я полдня.

Рюши, кружево, воланы,
Бисер, вышивка, карманы,
Бантик нежный на груди...
Папа, папа, погляди.

Я сегодня словно Фея
И на бал пойду я смело,
Потому что знаю я:
Тёму я сведу с ума!

Туфельки изящные,
С бантиком, блестящие…
Посмотрите на меня,
До чего прелестна я!

Для меня зажгутся свечи,
Рады все на свете мне.
Тёму я сегодня встречу
Точно-точно, как во сне.