Прошу, поговори

Евгения Бичигова
А ты со мной прошу, поговори
О чём? Да хоть о чём - о белом снеге,
Что думает прохожий о ночлеге,
Как вечер зажигает фонари.

О чём? Да хоть о сущей ерунде,
Когда  порой не пишется и слога.
Как чистил снег сегодня у порога…
Что, видно, времена уже не те...

О том забавном ёжике в саду
О пенье  птиц, о колокольном звоне...
_
Тихонько рядом постоять позволь мне,
В  тот  час, когда нечаянно приду.