Это ты... 1

Ольга Заря 2
вдохновение:

"...не дернусь к выключателю и прочь
руки не протяну уже, не вправе
оставить вас в том царствии теней,
безмолвных, перед изгородью дней,
впадающих в зависимость от яви,
с моей недосягаемостью в ней..."
----------------------------------
    Иосиф Бродский


Расскажи, что  будет  впереди,
Распахни страницу книги грешной,
Прижимая к площади груди
Боль мою у пропасти кромешной.

Удержи, верни меня назад,
Объясни, что мне туда не надо...
Посмотри мне искренне в глаза,
Видишь, я давно не прячу взгляда.

Думаешь, поможет нам вполне -
Мёртвая вода с  кусочком  мыла?
Видишь, не стирается во мне,
Не уходит то,  что было, было...

Лучше разожги в окне фонарь,
Чтобы я утешилась немного,
В колокол своей души ударь
Вдалеке от  брачного чертога.

И  не оставляй меня одну
В темноте кривых зеркал тревожных,
На себя беру твою вину,
Если это в принципе возможно...

Буду по утрам я хрипло петь
Просто так – без слуха и мотива.
Обещай мне, что готов и впредь
Наши песни слушать терпеливо.

Сколько в нежных чувствах – наготы!
Хорошо, что Муза не устала,
Выключатель в жизни – это  ты,
Свет зажги – и я спою сначала!