И свет и тьма нужны нам

Танэта
И свет и тьма
Нужны нам,
Чтобы видеть
Различия,
И жизни естество.
От груза
Даже разум,
Словно виснет,
Компьютеру подобно.
Колдовство
Присутствует.
Его не замечаем.
Но ворожим
Мечтами
Всякий раз.
Когда в пылу,
О чём-то
Рассуждаем,
Посылы эти,
Не видны
Для глаз.