будто завтра конец

Шиванка
Тебя нет,  и с утра только холодный чай
Голодная девочка, плачь поменьше и не скучай
Такие типичные рифмы, лопнувшие сосуды в глазах
А твои подружки вяжут подушки и пьют прозак
Тебя нет, но есть ещё память, прогулки по городу
Подорожало молоко, отключили горячую воду
И всё суета, и люди уезжают в Питер
- поехали тоже? – боюсь, не подходит климат
И меркнут сумерки декабря, собираю вещи
Мои движения то медленнеют, то снова – резче
Я вспоминаю веснушки на коже. И душит астма
Любимая, не уходи…это небезопасно…
Я помню, как сильные руки ловят меня во ржи
И самолет будто бы летит, и земля дрожит
И трава такая высокая, что держит прохладу
«я люблю тебя, знаешь» «и я тебя» вот досада
И мы разойдёмся, и всё потечёт как было, ровные сутки
Твои знакомые тащат в бар [твои проститутки]
Я покупаю линзы на пару диоптрий сильней
И в самой пьяной компании кажусь будто всех пьяней
Веселюсь как в последний раз, будто завтра конец.
«тятя, тятя, глаза живые, но точно – мертвец!»