не

Нина Уварова
Не плачет. Не просит. Не спит.
И "не" убирает из строчек.
Не хочет. Не любит. Не мстит.
Не ставит в истории точек.

Не стонет. Не хочет. Не ждёт.
Не держит надежды в кармане.
Не курит и даже не пьёт.
И сердце своё не обманет.

Не пишет стихов и не врёт,
Что всё хорошо и нормально.
Не верит и в то, что умрёт,
И в то, что живет аномально.

Ей кажется, если поставить
В жизни везде эти "не".
То многое можно исправить,
Быть жизнью довольной вполне