Зеро

Валерий Русаневич
Душа болит,
Опять страдаю,
Хочу куда-то убежать,
И вновь себя не понимаю,
И снова не могу я спать.
         
Боюсь за то, что будет дальше,
На запад вывезти семью?
От страха делаю ошибки,
То плачу,то курю, то пью
            
Хочу иметь большие деньги,
За это надо заплатить,
Возьмешься, и оденешь "цепи",
А хочется свободным быть.
            
Хочу писать стихи и песни,
А чем кормить мою семью?
И снова боль в гуди и в сердце,
И снова пью,курю,не сплю.
            
Нет выхода из этой драки,
И вроде бы я не дурак,
Но нет ответа на вопросы:
Зачем,кому,куда и как.
             
Идут года, и в этой драме
Варюсь уже пятнадцать лет,
Не бизнесмен, и не поэт я,
Не мальчик, но пока не дед.
       
Сравнил я жизнь свою с рулеткой,
Кто знает, тот меня поймет,
И понял, где моя ошибка,
Куда судьба меня ведет.
 
Там на столе всего два цвета,
Есть красный, черный и зеро,
Когда рискуешь - выбираешь,
А там кому как повезло.
    
А я со страхами своими
Две жизни я в одну собрал,
На красный ставлю половину,
На черный чтобы не попал.
          
Нет проигрыша, нет победы,
Всю жизнь можно так играть,
Но не добиться так успеха,
И точно сможешь проиграть.

Когда-нибудь случится горе,
На поле выпадет зеро,
И все твои хитросплетения
Уйдут в помойное ведро.
            
Пора с собой определяться,
Кем хочешь в этой жизни быть,
Ты соберись и сделай ставку,
И можешь про зеро забыть.