Терпеливая русская женщина

Полина Оверко-Бережок
Я возьму твое имя, Полина,
И,  мне думается,  не зря.
Пусть нисходит в меня вместе с именем
Твоя мудрость и доброта.

Семерых ты взрастила с надеждою,
Что дадут они миру плоды.
Твои руки, совсем не нежные,
Знали тяжесть крестьянской судьбы.

Терпеливая русская женщина.
Где же такую еще отыскать?
Не одной войной ты повенчана,
А все даришь нам благодать.
2005