Пунктиром

Михаил Элькин
Перейдёшь поутру в состояние “бег”,
а проснёшься - спустя километр.
То ли падает дождь, то ли капает снег,
и в попутчиках – северный ветер.

Что за бегство? Куда и зачем? В теле дрожь -
значит нужно наращивать скорость.
Разве смысл монотонных движений поймёшь,
если с телом ты движешься порознь?

Обними, ведь родное (себе говорю),
просочись под пупырышки кожи.
Улыбнись непогоде, почти декабрю,
принимая болезненный обжиг.

Ничего, ничего, все дороги – круги,
вот и эта – пунктиром в тумане -
возвращает домой, где спокойны шаги
и ленивая мысль на диване.
21.11.12