Отрывок из письма

Эвелина Чарковская
Одиночество бьёт по нервам,
Сердце рвётся, саднят края…
А вослед мне несётся «стерва»
И «холодная, как змея».

А ещё я «бездушный робот,
Ни улыбки в лице, ни слёз».
Жаль, не принято ставить пробы
Ожиданию. На вопрос:

-Как дела? – отвечаю просто:
-Всё по–прежнему, без проблем!–
Но скрываю дымящий остов
Тех надежд, что живут во мне,

И что дочь на тебя похожа–
Безрассудной любви побег–
Ты не видел её, но всё же…
А вчера у нас выпал снег!

Сбросил город тоску, омылся,
Полон праздников и хлопот.
Ты недавно опять приснился…
Да не плачу я!.. Только вот

Одиночество бьёт по нервам,
И трезвонит вослед молва.
Знаешь, лучше я буду стерва,
Чем затоптана, как трава!..