Качели

Куприяна
Люблю качаться на качелях:
Взмывая в небо, к солнцу ввысь,
До пиковых верхушек елей,
И, затаив дыханье, вниз.

То вверх, то вниз — какая прелесть,
Для настроенья эликсир!
Когда летят мои качели -
Вращается со мной весь мир.

С утра с туманом буду в паре,
Попозже — солнышко со мной.
Мы над верхушками взлетаем
Кустов, деревьев, над травой.

Весь день, ну это ли не чудо?
Каникулы все напролет.
Гудят мне провода — «зануды»,
Крылом мне машет самолет.

А к вечеру устану очень,
Угаснет сонная заря,
Последний раз взлетаю к ночи...
Бегом домой - мне спать пора.

***

Наступит завтра. Встанет солнце,
Лучами руки протянув,
И постучит в мое в оконце:
«Качели ждут, мой юный друг!»

02.04.2012 г.