Метелица

Людмила Лашкул 2
Вдоль по улице ночноой
мукомольной мельницей,
с белоснежною каймою
метелица стелется.
В пляс пустилась и вертясь
вихрями пол-пьяными,
покатилась, понеслась
с воем, окаянная...

С крыш слетая, да в сугроб,
с хохотами-визгами,
вдоль путей и троп-дорог
разлетаясь брызгами,
причитая, матерясь,
громыхая ставнями,
то взъярясь, а то несясь
плясками "кан-канными"
вскачь промчалась, веселясь,
шалая неистово...

Ночь плясала - извелась
пляскою неистовой.
Лишь под утро улеглась
белой пудрой рисовой.