Конфуз

Лариса Коско
Чичагов, русский адмирал,
За славные над шведами победы
Пред очи Катеринины предстал
И удостоен личной был беседы.

Рассказ его с азартом полился,
Сражением морским кипели дали
На мачтах полоскались паруса
И ядра вдребезги планширы разбивали.

В горячке боя не стесняясь слов,
Переборщил Чичагов с реализмом:
И в мать, и в душу, и во всех богов
Крыл шведов с явным артистизмом!

Увидев, как бледнеет камергер,
Речь потерял, но был ободрен ею:
"Ах, полно, продолжайте, офицер,
Я ваших терминов морских не разумею!"