Пятница

Ольга Цветикова
Я ради Машки дал зарок,
Что честно выучу урок,
Что стану вежливым, примерным,
Решу задачки и примеры,
И даже не пойду гулять -
Отвечу алгебру на пять!

Я сам с собой пять дней сражался,
И еле пятницы дождался.
И что? ..Она не оценила.
И процедила:" Очень мило..."
Всего-то? "Мило"? Ну, раз так,
Я Машке показал кулак!

А после высунул язык,
И испустил индейский крик,
На книжках джигу станцевал,
Карандаши поразбросал,
И смял тетрадки, как мочало...

Тогда мне малость полегчало.

А Машка мне:" Ты что, дурак?"
- Нет! Просто - пятница! Ура!!!

Картинка Виктории Кирдий "Пятница"