Зачем любить того, кто Вас не любит?

Галина Катрачёва
Вдохновитель: Любовь Козырь
"Не тратьте жизнь  на тех  кто вас не ценит"
______________________________________

Зачем любить того, кто Вас не любит,
Кто никогда  Вас сердцем  не поймёт
Кто  с легкостью  в изменах позабудет,
Сказав:"прощай" - без сожаления уйдёт.

Зачем мечты томить в  надежде зыбкой
И чашу битую пытаться склеить вновь,
В печаль запрятав  грустную улыбку
Топить в слезах пронзительную  боль?

Зачем расписываться в собственном бессилии
Пред тем, кому давно Вы  не нужны?
Зачем впадать в безумное уныние
И отдавать "долги" где не должны

Зачем терпеть обиды и упрёки
Из уст несправедливого «судьи»?
Пора давно уж выучить  уроки
Предательство оставив позади

Вы рождены  на свет , чтоб быть счастливой,
Чтобы дарить другим свою любовь,
А не служанкой  и рабыней молчаливой,
В покорной женской глупости немой

Кричать глухому - тщетно . Не услышит.
Слепец всей Вашей  красоты не разглядит.
Не с Вами он сейчас  любовью  дышит
Не Вам о чувствах светлых говорит

Земная  жизнь рекою  быстротечной
Пусть унесёт  все горести  от Вас,
И мир земной,  с его с любовью вечной
Дарует тех, кто был рождён  для Вас!...